« 新日本10・9両国大会ベストバウトは? あなたがよかったと思った試合を投票してください/ファン参加型投票アンケート | トップページ | 11日(水)「水曜日のダウンタウン」天山広吉、13日(金)「爆報フライデーあの選手は今」ターザン後藤が出演/今週のテレビ情報 »

2017.10.10

オカダvs内藤IWGPヘビー戦を正式発表へ~10日(火)正午より来年1・4東京ドーム大会記者会見、ワールドが無料配信

pick up ▼ニュース 諏訪魔が1年8か月ぶり三冠王座奪回…宮原を破り第58代王者に世界最強タッグ決定リーグ戦チーム発表…秋山&大森ら10チーム参加大仁田、藤田和之とカシンに爆殺される…10・31引退試合でリベンジ戦じゃ!【WWE】中邑真輔3度目の挑戦も王座奪取ならず またもシン兄弟の介入に泣く ▼情報&コラム 藤波と越中がUWFとの“旅館破壊事件”を振り返る…便所を破壊し水が空中を飛んでいた内田理央、舞台でプロレスに挑戦「そんなに自分を守る姿勢はないんです」 ▼格闘技 高田延彦、ヒクソン戦20周年を語る「20年たって消化できていないほど生々しい」高田延彦氏、阪神-巨人観戦とネット沸騰「すごい殺気」「ビール買った」…人気ワードに角田信朗1次敗退「悔しい」ボディービル日本選手権

 両国国技館大会から一夜明け。10日(火)正午より新日本プロレスが来年1・4東京ドーム大会の記者会見を行い、新日本プロレスワールドによって無料配信される。オカダ・カズチカvs.内藤哲也のIWGPヘビー級戦が正式発表される見込み。

171010_wk12_kaiken1
・ 新日本プロレスワールド
10/10(火) WRESTLE KINGDOM 12 in 東京ドーム
記者会見 12:00(JST)
Oct 9 20:00(PDT)/23:00(EDT)
Oct 10 4:00(BST)
LIVE
無料配信
FREE


 両国大会のカンタンな振り返り。

 セミファイナルの「東京ドーム・IWGPヘビー級王座挑戦権利証争奪戦」で石井智宏を下した内藤哲也。
・ KING OF PRO-WRESTLING 2017年10月9日(月)17:00 東京・両国国技館

171009_njkopw_k3
内藤には15歳の頃に立てた3つの夢がある。「新日本プロレスのレスラーになる」は実現。「20代のうちにIWGP王者に」は、20代こそ逃したものの昨年叶えた。“最後”の夢となった「東京ドームのメインに立つ」(ダブルメインでIWGP王者オカダに挑戦したことはあるが、最終試合は中邑-棚橋インターコンチ戦)を決定的に!

171009_njkopw_k4
メイン後に、ベルトを防衛したばかりのIWGPヘビー級王者オカダ・カズチカと対峙。どこかで半信半疑なのか。内藤は「お客様に、俺は聞きたい。EVILを倒したオカダと、石井を倒した俺、2018年1月4日東京ドーム大会のメインイベント、IWGPヘビー級選手権試合は、オカダ・カズチカvs内藤哲也でよろしいでしょうか?」と問いかけた。

171009_njkopw_k2
第7試合では、ウィル・オスプレイがIWGPジュニアヘビー初戴冠。さっそく高橋ヒロムが宣戦布告しようとするも、マーティー・スカルが割って入る。ヒロムはジタバタ芸でオチをつけた。

171009_njkopw_k1
いい雰囲気なだけではなく、試合内容もインパクト十分! 第3試合では、海外遠征中だったYOH(小松洋平)とSHO(田中翔)がロッキー・ロメロ率いる“ROPPONGI 3K”として登場。合体技の3Kでリコシェを沈めて、いきなりIWGPジュニアタッグ奪取。


 ベストバウト投票もよろしくお願いいたします。

 10月11日24時まで受付。両国大会であなたがよかったと思った試合を投票してください。(1人1票受付、やり直し可。複数回投票の際には最新回のもので上書きされます)


↓最新情報はこちらから

>> プロレス・格闘技人気ブログランキング
>> 新日本プロレス公式
■□T.SAKAi 当サイトでの事実誤認・誤字の指摘、感想・苦情等は左下・ココログマーク下「メール送信」から。大変助かります。

|

« 新日本10・9両国大会ベストバウトは? あなたがよかったと思った試合を投票してください/ファン参加型投票アンケート | トップページ | 11日(水)「水曜日のダウンタウン」天山広吉、13日(金)「爆報フライデーあの選手は今」ターザン後藤が出演/今週のテレビ情報 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50765/65898785

この記事へのトラックバック一覧です: オカダvs内藤IWGPヘビー戦を正式発表へ~10日(火)正午より来年1・4東京ドーム大会記者会見、ワールドが無料配信:

« 新日本10・9両国大会ベストバウトは? あなたがよかったと思った試合を投票してください/ファン参加型投票アンケート | トップページ | 11日(水)「水曜日のダウンタウン」天山広吉、13日(金)「爆報フライデーあの選手は今」ターザン後藤が出演/今週のテレビ情報 »